gastronomic
La gastronomía es el arte de la preparación de una buena comida. La palabra, como tal, proviene del griego γαστρονομία (gastronomía).
La gastronomía se compone de un conjunto de conocimientos y prácticas relacionadas con el arte culinario, las recetas, los ingredientes, las técnicas y los métodos, así como su evolución histórica y sus significaciones culturales.
El chef es el encargado de la alta categoria de la preparacion de los distintos platillos para la degustacion de las personas .La gastronomía va más allá de la preparación de una buena mesa y de una deliciosa comida, sino que este arte se ocupa de estudiar la interrelación que existe entre la alimentación y los factores culturales relacionados con ella.
stronomía las costumbres, la tradición, la historia y la geografía de un pueblo o comunidad. La gastronomía es particular de cada región, al punto que la preparación de los platos es diferente aún dentro del mismo país según los recursos de cada comunidad. Por eso la gastronomía se vincula directamente con aspectos filosóficos, antropológicos, sociales e históricos del medio natural en que se desenvuelve.
Comentarios
Publicar un comentario